Фестиваль «Фолк-рок-ярмарка»

Санкт-Петербург, Клуб Сердце

8 декабря Санкт-Петербург, клуб «Сердце» Фестиваль «Фолк-рок-ярмарка»: The Dartz, Лосось Мудрости, Небослов

Фолк-Рок-Ярмарка, сокращённо «ФРЯ» – фестиваль фолк-рока, проводящийся в северной столице. Фолк-рок-музыка сочетает в себе лёгкие и тяжёлые направления, свободно смешивает стили, народные культуры и языки, то есть является самой настоящей ярмаркой музыкальных идей. Это и делает интересной музыку лучших представителей классического фолк-рока – английских FAIRPORT CONVENTION, французских TRI YANN, американских THE BAND. Вы не найдёте здесь «чистого» блюза, «чистой» этники, «чистого» кантри. Всё причудливо и неповторимо перемешано. В этом – главная идея Фолк-Рок-Ярмарки. Другая отличительная черта ФРЯ – камерность: в программе участвует не больше трёх групп, что позволяет каждой группе сыграть полноценный часовой сет.

Участники: The Dartz – философский рок-квартет из Петербурга и Москвы. Cовременное рок-звучание и народные европейские мотивы. На «дартширских» концертах встречаются паровозики из танцующих людей в диковинных костюмах, флэш-мобы, фонари, бенгальские огни и воздушные шары. Здесь много и громко поют хором. The Dartz выпустили одиннадцать альбомов, и, даже если вы их не знаете, то наверняка слышали песню о пожаре Катти Сарк, или страшилку «Огни самайна», или могучий припев «Когда позовёт тебя море».

Лосось Мудрости – молодая психоделическая группа из Петербурга. Лосось сочетает в себе противоречивые смыслы, неожиданные музыкальные ходы и уютное настроение. Поймать Лосося за хвост не так уж просто, зато потом сложно отпустить.

Небослов – необычное, игровое, несколько театральное явление, бесконечно смешное на первом плане и доверительно-глубокое, если к ним прислушаться. Их музыка могла бы быть саундтреком к безумным мультфильмам, в которых нарисован мир, совершенно оторванный от нашей реальности, но почему-то до дрожи родной. Да, их музыка – саундтрек, она намекает на присутствие какого-то широкого творческого пространства, со своей атмосферой, героями и многочисленными сюжетными линиями. Его нам почему-то не показывают, но, если вы подойдёте к этой музыке близко, загадочный мир начнёт прорастать, расцветать и наполняться персонажами у вас на глазах.

Начало в 19:00

Сердце - отличный клуб на Васильевском, который уже полюбился многим. Санкт-Петербург, ВО, Биржевая линия, 12

Санкт-Петербург,
Биржевая линия дом 12
Купить билет от 700 ₽